J24 | Au bout du suspens, les Panthères s’invitent aux play-off

Alors qu’ils semblaient maîtriser la rencontre, les Hommes de Philippe DA SILVA ont, à nouveau, attendu les derniers instants pour enregistrer un succès déterminant. En s’imposant face aux canonniers, le CPBB est assuré de terminer champion de sa Poule et, surtout, de participer aux play-off. Retour sur un match qui aura tenu en haleine des supporter jusqu’au bout :

Les Panthères en confiance

Après 3 succès acquis dans le money-time, les Hommes de Philippe DA SILVA abordent le match face aux canonniers avec le maximum de confiance. Les deux premiers quart-temps sont nettement à l’avantage des franciliens qui rejoignent le vestiaire avec une avance de 17 points à la pause (52-35).

Un succès acquis dans la douleur

Si le premier acte a été maîtrisé par les Panthères, le second sera synonyme de réveil des messins. Moins performant en attaque, les franciliens voient leur adversaire refaire doucement mais sûrement leur avance au tableau d’affichage. Alors qu’il reste un QT, l’écart n’est plus que de 8 points (69-61). Le 4ème QT va sembler interminable aux Maradas. À 5 minutes du terme, le CPBB est rejoint puis mené par des visiteurs qui jouent leur survie en Nationale 2. Non sans mal, les Panthères parviennent à reprendre la main sur la rencontre qui sera conclue par une contre-attaque de Morgan DURAND. Score final : 87 à 81.

Qualifié pour les play-off, le Cergy-Pontoise Basket Ball a encore deux rencontres de championnat à disputer. Prochain rendez-vous aux Maradas le 13 mai face à Kaysersberg, affiche parfaite pour se préparer en vue des prochaines échéances !

Les Marqueurs

CPBB : M. NIAKATE (6) ; H. YATERA (3) ; R. N’KEMBE (4) ; G. FILET (2) ; R. WILSON (18) ; O. SYLLA (16) ; M. DURAND (9) ; D. SANTEE (19) ; M. LEFEVRE (2) ; B. JOVOVIC (8)

USMMB : A. STASIAK (2) ; D. STIPANOVIC (18) ; L. GUERRA (0) ; A. HENOCK (6) ; M. DIAWARA (14) ; D. JEAN-JOSEPH (15) ; G. ESSOMBA TANA (2) : M. DOUCOURE (13) ; K. KALY (11)

Crédit Photo : Gilbert PERREAU