J20 | Les Panthères gardent le rythme

Les Panthères se devaient de ne pas tomber dans le piège nordiste ce samedi. Après une première mi-temps accrochée, le CPBB a tenu son pari et enregistre un 17ème succès cette saison. Les Hommes de Philippe DA SILVA sont prêts à attaquer la dernière ligne droite.

Deux équipes avec un impératif commun : la victoire

Privé de Grégory FILET, le staff francilien aligne d’entrée de jeu ses deux arrières Oumarou SYLLA et Modibo NIAKATE aux côtés de Morgan DURAND, Darris SANTEE et Bosko JOVOVIC. Les deux premiers QT sont équilibrés entre deux formations qui sont conscientes de l’importance de la rencontre. Si les Panthères sont menées d’un point au terme des dix premières minutes, le score s’inverse au retour des vestiaires (34-35). Si Bruay préfére utiliser la raquette, les cergypontains se distinguent par leurs tirs extérieurs en utilisant leurs gâchettes habituelles : Modibo NIAKATE, Morgan DURAND et Raphaël WILSON.

Les Panthères assument leur statut de leader

Le 3ème QT est bien souvent révélateur de l’état de forme de nos joueurs. Une nouvelle fois, les franciliens ont fait la différence sur cette période avec une défense appliquée et une attaque incisive. Avec 11 points encaissés pour 26 points marqués, les Panthères abordent le dernier QT avec un matelas de 16 points (45-61). Les dix dernières minutes sont équilibrées. Le CPBB conserve son avantage et Bruay démontre à son public que leur 13ème place ne reflète pas leur niveau de jeu. Les nordistes remportent d’ailleurs le 4ème QT d’un point.  Au final, le CPBB s’impose 79 à 62.

Exempt ce week-end pour cause de Trophée Coupe de France, les Panthères recevront Vanves le 1er Avril aux Maradas pour ce qui s’annonce comme un match décisif en vue de la qualification en play-off. Supporter, votre soutien sera indispensable lors de cette rencontre.

Les scoreurs du match

USOB : G. BLEYAERT (0) ; Q. DEKEUSTER (13) ; N. BOHLING (6) ; J. VERBEKE (5) ; E. DEVYNCK (2) ; T. SANI (9) ; A. PIERRE JOSEPH (12) ; F. VUKOSALJEVIC (13) ; O. SAMOKE (2)

CPBB : M. NIAKATE (16) ; R. N’KEMBE (8) ; R. WILSON (18) ; O. SYLLA (7) ; M. DURAND (3) ; D. SANTEE (11) ; M. LEFEVRE (2) ; B. JOVOVIC (14) ; J. COSAQUE (0)