J-12 Mathieu LEFEVRE et Jordan COSAQUE s’invitent à la fête !

Ce samedi, aux Maradas, le suspens n’a été que de courte durée. Après deux matchs amicaux ponctués par une défaite et un match nul, les Panthères ont retrouvé la compétition avec envie et détermination. Résultat, les cergypontains se sont imposés face au Basket Club Longwy Rehon sur le score sans appel de 99 à 58. Au-delà de l’écart de 41 points, c’est la force collective de l’effectif francilien qui est à souligner. Cantonnés aux courtes apparitions en championnat, Mathieu LEFEVRE et Jordan COSAQUE ont respectivement disputé 20 minutes et 17 minutes de la rencontre.

12-0 au bout de 5 minutes

Grégory FILET, Oumarou SYLLA, Morgan DURAND, Darris SANTEE et Bosko JOVOVIC sont alignés d’entrée de jeu. Comme face à Calais lors de leur dernier match à domicile, les Panthères entament fort la rencontre en infligeant un 12-0 à leurs adversaires du jour. Morgan DURAND est particulièrement en jambes et contribue à cette avance avec deux tirs à 3 points de concrétisés. Longwy se rebelle par la suite et limite la casse avant le 2ème QT (16 à 9). Par la suite, les Panthères prennent le large avant de rejoindre les vestiaires. Jusqu’ici en manque de temps de jeu, Mathieu LEFEVRE retrouve les parquets et inscrit 8 points dans ce deuxième QT. Alors qu’il reste une mi-temps, le Cergy-Pontoise Basket Ball semble en bonne voie pour remporter la rencontre avec un score de 46 à 28.

Les Panthères ont déroulé

Il n’y aura pas eu de miracle en deuxième mi-temps. Si Longwy ne perd que 20 à 13 le troisième QT, les Panthères enfoncent le clou lors du dernier QT en infligeant un 33 à 17 aux nordistes. Les Hommes de Philippe DA SILVA n’atteindront pas la barre symbolique des 100 points mais terminent la rencontre avec une avance confortable de 41 points. Cette rencontre maîtrisée aura permis d’économiser certains cadres (Darris SANTEE, Bosko JOVOVIC, Grégory FILET) avant deux déplacements consécutifs face à Kaysersberg et Berck qui pourraient s’avérer décisifs.

Les scoreurs du match

CPBB : M. NIAKATE (2) ; R. N’KEMBE (4) ; G. FILET (6) ; R. WILSON (21) ; O. SYLLA (11) ; M. DURAND (21) ; D. SANTEE (10) ; M. LEFEVRE (11) ; B. JOVOVIC (8) ; J. COSAQUE (5)

BCLR : R. LAHONTAN (5) ; JO. GUEYE (8) ; A. DOUMBIA (3) ; K. ARAFA (6) ; M. RIGAUX (10) ; S. HAIDARA (4) ; D. DAVID (10) ; G. M’DIVANI (12)