J-4 Les Panthères savent aussi voyager

Ce match face à Joeuf était décisif pour valider tous les efforts fournis depuis le début de la saison. Pour ce déplacement, deux changements ont figuré dans le groupe. Modibo NIAKATE et Mathieu LEFEVRE cédaient leur place au profit d’Harouna YATERA et d’Abdel RAHO. La cohésion et l’implication des cergypontains ont eu raison des joviciens. Retour sur un match qui permet au CPBB de rester invaincu cette saison.

7, c’est le nombre de points que les Panthères ont encaissé lors du premier quart-temps. Porté par Morgan DURAND et Grégory FILET, le CPBB a réalisé un début de match parfait et mène à la fin des dix premières minutes 22 à 7. Piqué au vif, Joeuf fait jeu égal avec les cergypontains lors du deuxième quart temps. Néanmoins, l’écart reste inchangé et les hommes de Philippe DA SILVA rejoignent les vestiaires avec 16 points d’avance (39-23).

Dos au mur, les lorrains, devant leur public, sont contraints à réagir face à des franciliens en confiance. Le troisième quart-temps est à mettre à l’avantage des locaux qui remporte ce dernier sur le score de 15 à 11. Avant d’entamer les dix dernières minutes (50 à 38), le public reprend espoir. C’était sans compter la hargne des Panthères qui avaient à cœur de maintenir leur invincibilité. Les Panthères ferment la raquette et sont efficaces lors de la phase offensive. Résultat, l’écart se creuse et les visiteurs retrouvent le Val d’Oise avec une victoire acquise sur un écart de 26 points dans les bagages (74 à 48). Morgan DURAND s’est particulièrement distingué lors de cette rencontre avec 19 points à son compteur.

Le début de saison est idéal. Néanmoins, il faudra enchaîner dès samedi aux Maradas face à W.O.S.B. Les joueurs méritent et ont besoin de votre soutien. On compte sur vous !

Les scoreurs du match

JHB : B. GOEUBIOT (0), A. MONTABORD (14), M. RAD (14), J. GOEUBIOT (5), J. CAGNEAUX (0), L. PAOLETTI (4), V. FERNANDEZ (3), D. WACHOWIAK (6), J. BILLIAUX (2), J. PIETROWSKI (0)

CPBB : H. YATERA (0), R. NKEMBE (3), G. FILET (8), R. WILSON (8), O. SYLLA (3), M. DURAND (19), D. SANTEE (10), B. JOVOVIC (7), J. COSAQUE (7), A. RAHO (9)