Le Cergy-Pontoise Basket Ball intraitable en Coupe du Val d’Oise

Ils étaient 3 équipes du Cergy-Pontoise Basket Ball à se présenter à l’Isle-Adam avec pour objectif de décrocher la Coupe du Val d’Oise. A chaque rencontre, les cergypontains ont débuté la rencontre avec 10 points de retard sur leur adversaire. Malgré cela, nos U13, U15 et U17 sont repartis ce week-end avec le trophée de vainqueur de la Coupe du Val d’Oise en main. Retour sur les trois rencontres avec le mot des coachs :

G. PERNOT : Victoire 94 à 76 face à Saint-Ouen l’Aumône

« C’était un match compliqué comme je l’avais annoncé. Ils démarrent avec 10 points d’avance et font une grosse entame de match. Ils sont parvenus à agrandir cet écart initial grâce notamment à leur adresse à 3 points et à leur pénétration. Ca résume ce premier QT assez difficile. Au 2ème, on arrive à jouer plus en équipe, à maîtriser l’adversaire tout en gagnant en adresse. Au final, on mène d’un point à la mi-temps. J’ai fais le choix de passer en zone après la pause dans le but de contrôler le drive des joueurs de Saint-Ouen l’Aumône. Ils ont commencé à perdre des ballons et mon équipe a su en profiter et inscrire des paniers plus faciles. Au final, on termine avec un beau score symbolisé par un écart de 18 points ».

IMG_4011

M. LEFEVRE : Victoire 64 à 54 face au CTC Saint-Leu / Ernont / Franconville Plessis

« L’entame a été compliquée par le fait que le score affiché en début de match était de -10 au lieu de -5 comme prévu initialement. J’avais une appréhension par rapport à l’horaire du match, 9h30 le matin, assez inhabituelle pour mes joueurs. En face, nous avons retrouvé une très belle équipe de Saint-Leu qui affiche une nette progression par rapport aux matchs amicaux effectués en début de saison. Notre équipe a été inconstante pendant trois QT. 8 minutes pendant ce match ont permis de faire la différence. Malgré l’issus du match, nos joueurs ont réussi à mettre les paniers décisifs quand notre adversaire était revenu à -5 points. Félicitation aux joueurs pour leur premier titre, merci au public ainsi qu’aux parents et dirigeants présents. »

IMG_4433

K. KAMARA : Victoire 85 à 52 face à Sannois Saint-Gratien

« On a fait un très bon match. Il y a pas grand chose à redire si ce n’est du positif. On a été nettement supérieur à notre adversaire sur cette rencontre. Les joueurs ont su jouer ensemble, du début à la fin. C’est à l’image de ce qu’ils ont fait tout au long de la saison. On a réussi à se rendre le match facile ce qui nous a permis de dérouler. Ce titre récompense le travail fait cette année. »

IMG_4640

Ce week-end ponctu une saison des plus positives de la part des équipes jeunes du Cergy-Pontoise Basket Ball. Nous remercions l’ensemble des coachs, des dirigeants et des parents-bénévoles qui nous ont permis de réaliser de belles performances à l’image de ces 3 titres de Vainqueur de la Coupe du Val d’Oise 2016.