J18 | Les Panthères grillent un joker

En déplacement dans le Bas-Rhin, les Panthères ne sont pas parvenues à enchaîner avec une 5ème victoire consécutive en championnat. Piégés en début de rencontre, les hommes de Philippe DA SILVA n’ont pas su refaire leur retard sur le WOSB. Cette défaite vient resserrer le haut du classement et renforcer la lutte pour l’accession aux Play-offs.

Un 1er QT manqué

Dès l’entame du match, WOSB inflige un 12-2 à des franciliens en difficulté. Si les Panthères reviennent à 3 points, c’est de courte durée puisque le WOSB, habile à 3 points, reprend un écart de 10 points très rapidement. Ce matelas sera conservé tout au long du match. Dominées en défense comme en attaque, les Panthères affichent 15 points de retard au 1er quart temps.

Le WOSB ne tremble pas

Le deuxième quart temps a été en faveur des Panthères (11-12). Alors que l’on pouvait espérer une remontée du CPBB, souvent à l’aise lors du 3ème QT, c’est le WOSB qui confirme son début de rencontre (QT3 : 23-21, QT4 : 17-11). Sur l’ensemble du match, l’équipe du Bas-Rhin a su maîtriser les offensives cergypontaines. Collectivement, les Panthères n’ont pas réussi à inverser la tendance. Les deux formations se quittent sur le score de 82 à 60 en faveur des locaux.

Pour conserver sa place de leader, les Panthères devront rebondir dès ce week-end aux Maradas face à Juvisy (9ème de la poule C) qui reste sur un large succès contre Bruay (83-47). Nous comptons sur notre VIème Homme pour pousser nos joueurs !

Les scoreurs du match :

WOSB : F. KAERLE (14) ; T. MOSSER (14) ; D. KURTIC (18) ; L. CHAUVIN (0) ; J. TSCHAMBER (16) ; H. BECK (0) ; S. GRUJIC (3) ; T. TRAUTTMANN (3) ; K. GRANTS (14)

CPBB : M. NIAKATE (17) ; R. N’KEMBE (2) ; G. FILET (3) ; R. WILSON (5) ; O. SYLLA (10) ; M. DURAND (3) ; D. SANTEE (6) M. LEFEVRE (0) ; B. JOVOVIC (14) ; J. COSAQUE (0)