J-8 Cergy-Pontoise / Vanves, un derby à la saveur particulière

Les rencontres entre le Cergy-Pontoise Basket Ball et le Stade de Vanves prennent petit à petit une saveur particulière. Lors de la préparation d’avant-saison, les deux formations franciliennes s’étaient déjà affrontées deux fois en match amical (1 défaite et 1 victoire pour le CPBB). En championnat, les Val d’Oisiens ont pris l’ascendant au classement. Néanmoins, ne vous y trompez pas, la rencontre de samedi s’annonce équilibrée et disputée.

Après une première journée manquée sur le parquet de Juvisy (78-54), les Vanvéens se sont ressaisis. Seul Maubeuge, dauphin des Panthères, est parvenu à franchir les représentants des Hauts-de-Seine lors de la 4ème journée. Redoutable défensivement (3ème meilleure défense avec 454 points concédés de la Poule derrière… le CPBB, 452, et Kaysersberg, 446), les coéquipiers de Stefen BRUN (ex-Cholet, Nancy, ou encore Nanterre) et Sami DRISS (ex- Pau, Nanterre) ont marqué un grand coup lors de la 7ème journée en s’imposant sur le parquet de Berck (67 à 73). Les futurs adversaires du CPBB affiche un bilan de 5 victoires pour 2 défaites avant la 8ème journée.

C’est un duel entre deux grosses cylindrées de la Poule C de Nationale 2 qui aura lieu samedi. Les Panthères, toujours invaincues en championnat, devront une nouvelle fois proposer leur meilleur basket pour revenir avec les 2 points dans le Val d’Oise.

On vous donne rendez-vous le Samedi 12 Novembre à 20h au Gymnase Roche pour le derby entre le Stade de Vanves et nos Panthères. Entrée à 4€ (gratuit pour les moins de 18 ans).