Une belle confirmation

Après la belle victoire remportée à Tremblay (55-44) une semaine plus tôt, l’équipe de Cergy-Pontoise passait un vrai test face à l’équipe Parisienne de Charonne qui présentait un bilan de 2 victoires en 2 matchs dans cette phase 2.

D’autant plus que cette dernière s’était battue jusqu’à la dernière journée de la phase 1 pour obtenir une place en super élite finalement gagnée par Villemomble.

Le match ne nous aura pas offert beaucoup de points mais seule la victoire (41-36) était attendue ! Une fois encore, l’intensité déployée par les 2 équipes était belle à voir mais ce sont nos adversaires qui sont mieux entrés dans le match. Une belle pression défensive de Charonne nous a fait patienter assez longtemps avant de voir nos panthères marquer leurs premiers points. Le combat s’équilibrait par la suite et le premier quart temps fût serré et peu prolifique (8-6 pour les visiteurs).

Dans le deuxième quart temps, les U13 mettaient en place ce que les Italiens au football appellent un véritable « catenaccio » puisque seulement 2 points seront inscrits par l’USD (13-2) !

C’est d’ailleurs l’une des grandes satisfaction de la rencontre : la défense à été appliquée, intense et bien en place et a grandement contribué à la victoire. Heureusement serait-on tenté de dire car plus de 30 pertes de balles ont encore été au menu de ce match ! Tout comme ce traditionnel 3ème quart temps (perdu 17-11) ou cette fin de match incroyable où nos panthères, qui menaient de 8 points à moins d’une minute de la fin (39-31), se sont fait des frayeurs inutiles en se faisant remonter à 39-36 !

Au final, la victoire a été belle, l’intensité et la détermination sont désormais des valeurs partagées par tous. Menés durant les 7 premières minutes du match, les U13 auront réussi à inverser la tendance et surtout appris à gérer la victoire. Les voilà désormais 2ème de cette poule avec 2 victoires pour 1 défaite avant 2 déplacements consécutifs qui nous permettront de mieux situer nos benjamins dans ce championnat.